На автомобильных дорогах Ивановской области ведутся работы по борьбе с борщевиком

25.09.2017

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области доводит до сведения пользователей автомобильных дорог, что в целях предотвращения массового распространения на территории Ивановской области сорного растения – борщевика Сосновского принято Распоряжение Правительства Ивановской области от 8 июня 2017 г. № 93-рп «Об утверждении плана мероприятий по ликвидации борщевика Сосновкого на территории Ивановской области на 2017-2020 годы».

В исполнении указанного плана специалистами Департамента проведено обследование полос отвода автомобильных дорог, в результате которого по состоянию на 1 июля 2017 года выявлено 181,3 га территории засоренной борщевиком Сосновского во всех муниципальных образованиях региона. Наиболее сложная обстановка с распространением борщевика складывается в Ивановском районе (на автомобильных дорогах Иваново-Родники, Ростов-Иваново-Нижний Новгород, Иваново-Ярославль, Кохма-Стромихино), в Шуйском районе (на автомобильных дорогах Шуя-Веденье-Горицы, Шуя-Котюрево-Реньково), в Комсомольском районе (на автомобильных дорогах Иваново-Ярославль, Писцово-Комсомольск), в Палехском районе (на автомобильной дороге Бокари-Шолохово).

Для предотвращения распространения борщевика, подрядными организациями, в рамках круглогодичного содержания автомобильных дорог в июне-августе текущего года выполнялись работы по скашиванию травы и нежелательной растительности тракторными косилками в том числе  борщевика Сосновкского.

В текущем году Департамент впервые планирует организовать работы по ликвидации борщевика Сосновского химическим способом. Работы будут выполняться в труднодоступных местах для механизированной техники. Для этих целей в настоящий момент заключен государственный контракт на обработку химикатами 26 гектар территории в границах полосы отвода автомобильных дорог Иваново-Родники и Ростов-Иваново-Нижний Новгород в Ивановском районе.

В настоящее время ведутся работы на участке Иваново-Шуя автомобильной дороги Ростов-Иваново-Нижний Новгород. Окончание работ по химической обработке борщевика Сосновского 4 октября 2017 года.

Короткая ссылка: http://ddht.ivanovoobl.ru /?p=4372